Thunderbird

1. Wenn Sie Thunderbird zum ersten Mal starten, werden Sie automatisch in den Dialog zur Einrichtung eines Mailaccounts geführt.

Ansonsten wählen Sie bitte über "Extra" den Punkt "Konten..." aus. In diesem Falle wählen Sie in der Übersicht unten links "Konto hinzufügen...". Es wird dann der folgende Dialog gestartet.

Bitte bestätigen Sie das erste Fenster mit "Weiter".

Oops, an error occurred! Code: 202406250843202487d172

To top

2. In dem neuen Fenster geben Sie Ihre persönlichen Daten ein:

• Ihr Name: So wird Ihr Name in den Mails angezeigt
  • E-Mail-Adresse: Ihre Mail-Adresse

Bestätigen Sie dieses Fenster mit "Weiter".

Oops, an error occurred! Code: 202406250843204ef7765b

To top

3. Jetzt geben Sie bitte die Daten zum Mailserver ein:

• Der Typ des Servers ist IMAP
  • Posteingang-Server: imap.mcs.de
  • Postausgang-Server (SMTP): smtp.mcs.de

Auch hier bitte mit "Weiter" fortfahren.

Oops, an error occurred! Code: 20240625084320d59ed5ad

To top

4. Tragen Sie nun bitte die Benutzernamen ein:

• Posteingang-Server Benutzername: Ihre Mail-Adresse
  • Postausgang-Server (SMTP) Benutzername: Ihre Mail-Adresse

Achtung: Das Kennwort wird erst beim ersten Mailabruf bzw. beim ersten Mailversand abgefragt!

Fahren Sie bitte mit "Weiter" fort.

Oops, an error occurred! Code: 202406250843200de4f98f

To top

5. Jetzt können Sie eine Konto-Bezeichnung eingeben. Unter diesem Namen erscheint das Konto dann in der Liste der Mail-Konten. Sie können hier einen beliebigen Namen eintragen!

Oops, an error occurred! Code: 20240625084320a2c6d080

To top

6. Zum Schluß erhalten Sie noch einmal eine Zusammenfassung all Ihrer Daten. Sollten Sie einen Fehler feststellen, so können Sie über "Zurück" nochmal zu den vorherigen Fenstern kommen und die Daten ändern.

Wenn Sie keinen Fehler feststellen, beenden Sie diesen Dialog bitte mit "Fertig stellen". Der Mail-Account ist damit eingerichtet.

Oops, an error occurred! Code: 20240625084320bc1e0314