Thunderbird

1. Wenn Sie Thunderbird zum ersten Mal starten, werden Sie automatisch in den Dialog zur Einrichtung eines Mailaccounts geführt.

Ansonsten wählen Sie bitte über "Extra" den Punkt "Konten..." aus. In diesem Falle wählen Sie in der Übersicht unten links "Konto hinzufügen...". Es wird dann der folgende Dialog gestartet.

Bitte bestätigen Sie das erste Fenster mit "Weiter".

Oops, an error occurred! Code: 20210724002207592d142c

To top

2. In dem neuen Fenster geben Sie Ihre persönlichen Daten ein:

• Ihr Name: So wird Ihr Name in den Mails angezeigt
  • E-Mail-Adresse: Ihre Mail-Adresse

Bestätigen Sie dieses Fenster mit "Weiter".

Oops, an error occurred! Code: 2021072400220711985f16

To top

3. Jetzt geben Sie bitte die Daten zum Mailserver ein:

• Der Typ des Servers ist IMAP
  • Posteingang-Server: imap.mcs.de
  • Postausgang-Server (SMTP): smtp.mcs.de

Auch hier bitte mit "Weiter" fortfahren.

Oops, an error occurred! Code: 20210724002207c9bd21d6

To top

4. Tragen Sie nun bitte die Benutzernamen ein:

• Posteingang-Server Benutzername: Ihre Mail-Adresse
  • Postausgang-Server (SMTP) Benutzername: Ihre Mail-Adresse

Achtung: Das Kennwort wird erst beim ersten Mailabruf bzw. beim ersten Mailversand abgefragt!

Fahren Sie bitte mit "Weiter" fort.

Oops, an error occurred! Code: 20210724002207fc447565

To top

5. Jetzt können Sie eine Konto-Bezeichnung eingeben. Unter diesem Namen erscheint das Konto dann in der Liste der Mail-Konten. Sie können hier einen beliebigen Namen eintragen!

Oops, an error occurred! Code: 202107240022072b601360

To top

6. Zum Schluß erhalten Sie noch einmal eine Zusammenfassung all Ihrer Daten. Sollten Sie einen Fehler feststellen, so können Sie über "Zurück" nochmal zu den vorherigen Fenstern kommen und die Daten ändern.

Wenn Sie keinen Fehler feststellen, beenden Sie diesen Dialog bitte mit "Fertig stellen". Der Mail-Account ist damit eingerichtet.

Oops, an error occurred! Code: 20210724002207ee059ca8