iPhone und MCS Mailserver

Sie können ganz problemlos mit dem Apple IPhone Ihre Mails vom MCS-Mailserver abrufen und natürlich ebenfalls auch Mails verschicken.

1. Aus der HOME-Ansicht wählen Sie "Einstellungen".

Oops, an error occurred! Code: 20240424164122b855f62e
Bild 4

To top

2. Dort wählen Sie den Punkt "Mail, Kontakte, Kalender".

Oops, an error occurred! Code: 202404241641225d8ce2c2
Bild 4

To top

3. Für einen neuen Mailaccount wählen Sie "Account hinzufügen ..."

Oops, an error occurred! Code: 20240424164122d780468e
Bild 4

To top

4. Aus der angebotenen Übersicht wählen Sie bitte ganz unten den Punkt "Weitere" aus.

Oops, an error occurred! Code: 20240424164122a7ff1120
Bild 4

To top

5. Durch Antippen der Felder öffnet sich die Tastatur (im Bild nicht zu sehen) und Sie geben bitte ein:

• Ihren Namen (z.B. Max Mustermann)
  • Ihre Mail-Adresse (z.B. max@mustermann.test)
  • Ihr Kennwort
  • Ihre Beschreibung dieses Accounts, so wird der Account in der Mail-Übersicht auf Ihrem IPhone künftig genannt

Nach der Eingabe der Daten tippen Sie bitte oben rechts auf "Sichern"

Oops, an error occurred! Code: 202404241641228a27775a
Bild 4

To top

6. Auf der kommenden Seite müssen Sie Angaben zum Mailserver eintragen.

• Im Abschnitt "Server für eintreffende E-Mails"

• Hostname: imap.mcs.de
    • Benutzername: Ihre Mailadresse ist Ihr Benutzername
    • Kennwort: Ihr Kennwort (wie bereits aus der vorherigen Seite)

• Im Abschnitt "Server für ausgehende E-Mails"

• Hostname: smtp.mcs.de
    • Benutzername: Ihre Mailadresse ist Ihr Benutzername
    • Kennwort: Ihr Kennwort (wie bereits aus der vorherigen Seite)

Besonders die Angaben zum "Server für ausgehende E-Mails" sind für den Versand zwingend erforderlich.

Bitte speichern Sie die Angaben anschließend durch Antippen des "Sichern"-Symbols oben rechts.

Das IPhone wird jetzt einen Verbindungsversuch zu Ihrem Mailaccount machen und nach einem erfolgreichen Test ist Ihr MCS-Mailaccount eingerichtet.

Oops, an error occurred! Code: 2024042416412221d51fed

To top

7. Erweiterte Einstellungen

Oops, an error occurred! Code: 2024042416412224173b63