Entourage (Outlook für Apple Mac)

1. Wenn Sie Entourage zum ersten Mal starten, werden Sie automatisch in den Dialog zur Einrichtung eines Mailaccounts geführt. Gehen Sie dann bitte direkt zu 2.

Ansonsten wählen Sie bitte über "Extra" den Punkt "Konten..." aus. In diesem Falle wählen Sie oben "Neu".

Oops, an error occurred! Code: 202404261126204fb9bd80
Bild 4

2. Bitte tragen Sie hier Ihre Mail-Adresse ein und klicken Sie unten rechts auf den "Pfeil rechts"

Oops, an error occurred! Code: 20240426112620c6d2224c
Bild 4

To top

3. Den Fehler bei automatischer Konfiguration können Sie ignorieren und zur manuellen Eingabe übergehen, indem Sie erneut unten rechts den "Pfeil rechts" anklicken.

Oops, an error occurred! Code: 20240426112620a88a3c1d
Bild 4

To top

4. Bitte erfassen Sie hier jetzt alle Daten:

• Ihr Name: So wird Ihr Name in den Mails angezeigt
  • E-Mail-Adresse: Ihre Mail-Adresse
  • Konto-ID: Ebenfalls Ihre Mail-Adresse
  • Kennwort: Ihr Kennwort
  • Posteingangsserver: imap.mcs.de
  • Posteingangsservertyp: IMAP
  • Postausgangsserver: smtp.mcs.de

Achtung: Bitte klicken Sie jetzt unten links auf "Konto manuell konfigurieren", um wichtige Daten nachzutragen!

Oops, an error occurred! Code: 20240426112620f8d4cb14
Bild 4

To top

5. Bitte ergänzen Sie hier noch den Kontonamen. Unter diesem Begriff wird der Mail-Account in der Übersicht geführt.

Danach klicken Sie bitte die in der Grafik markierte Fläche, um noch weitere Daten einzugeben.

Oops, an error occurred! Code: 2024042611262081ecbef2
Bild 4

To top

6. In diesem Fenster müssen Sie zwei Haken setzen:

• SMTP-Dienst erfordert eine sichere Verbindung (SSL)
  • Der SMTP-Server erfordert eine Authentifizierung

Bitte markieren Sie dann noch den Punkt "Dieselben Einstellungen wie für eingehenden E-Mail-Server verwenden"

Sie können danach dieses Fenster oben links schließen und das Fenster, dass Sie unter Punkt 5 sehen, mit OK bestätigen. Die Einrichtung ist damit abgeschlossen.

Oops, an error occurred! Code: 20240426112620e6f3616c
Bild 4

To top