Apple Mail

1. Wenn Sie Mail zum ersten Mal starten, werden Sie automatisch in den Dialog zur Einrichtung eines Mailaccounts geführt.

Bitte tragen Sie dort folgende  Daten ein:

• Vollständiger Name: Ihr Name (z.B. Max Mustermann)
  • E-Mail-Adresse: Ihre Mail-Adresse
  • Kennwort: Ihr Kennwort

Klicken Sie dann auf "Fortfahren".

Oops, an error occurred! Code: 202405172344593b909519
Bild 4

To top

2. Im nächsten Fenster geben Sie bitte die Daten für den Posteingangsserver ein:

• Servertyp: IMAP
  • Beschreibung: Bitte benennen Sie das Konto nach Ihren Vorstellungen
  • Server für eintreffende E-Mails: imap.mcs.de
  • Benutzername: Ihre Mail-Adresse
  • Kennwort: Ihr Kennwort

Mit "Fortfahren" kommen Sie zum nächsten Fenster.

Oops, an error occurred! Code: 202405172344598ab7881e
Bild 4

To top

3. In diesem Fenster geben Sie bitte die Daten für den Postausgangsserver ein:

• Beschreibung: Eine beliebige Beschreibung
  • Server für ausgehende E-Mails: smtp.mcs.de

Bitte setzen Sie einen Haken bei den beiden Optionen Nur diesen Server verwenden und bei Identifizierung verwenden. Dann müssen noch folgende Daten eingegeben werden:

• Benutzername: Ihre Mail-Adresse
  • Kennwort: Ihr Kennwort

Mit "Fortfahren" kommen Sie zum nächsten Fenster.

Oops, an error occurred! Code: 202405172344594ea0206b
Bild 4

To top

4. Hier finden Sie noch einmal eine Zusammenfassung aller Daten. Mit "Zurück" können Sie nochmals alle Daten überarbeiten.

Wenn Sie mit den genannten Daten einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf "Erstellen" und die Einrichtung des Mail-Kontos ist damit abgeschlossen.

Oops, an error occurred! Code: 20240517234459a4c9cec6