virtuelle WebServer auf dem MCS WebCluster

MCS Moorbek Computer Systeme GmbH bietet shared Webserver auf einem skalierbaren, performanten, hochverfügbaren Cluster an.

Der Cluster besteht aus einem redundanten F5 BIG-IP Loadbalancer-Paar, welches redundant an unabhängige Switches des Backbones angebunden ist. Derzeit sind acht Webserver für die eigentliche Auslieferung von Webseiten sowie einem Sun  Cluster zur Bereitstellung hochverfügbarer NFS-, LDAP- und   MySQL-Dienste für die Datenhaltung im Backend für unsere Kunden im Einsatz.