Thunderbird

1. Wenn Sie Thunderbird zum ersten Mal starten, werden Sie automatisch in den Dialog zur Einrichtung eines Mailaccounts geführt.

Ansonsten wählen Sie bitte über "Extra" den Punkt "Konten..." aus. In diesem Falle wählen Sie in der Übersicht unten links "Konto hinzufügen...". Es wird dann der folgende Dialog gestartet.

Bitte bestätigen Sie das erste Fenster mit "Weiter".

Nach oben

2. In dem neuen Fenster geben Sie Ihre persönlichen Daten ein:

• Ihr Name: So wird Ihr Name in den Mails angezeigt
  • E-Mail-Adresse: Ihre Mail-Adresse

Bestätigen Sie dieses Fenster mit "Weiter".

Nach oben

3. Jetzt geben Sie bitte die Daten zum Mailserver ein:

• Der Typ des Servers ist IMAP
  • Posteingang-Server: imap.mcs.de
  • Postausgang-Server (SMTP): smtp.mcs.de

Auch hier bitte mit "Weiter" fortfahren.

Nach oben

4. Tragen Sie nun bitte die Benutzernamen ein:

• Posteingang-Server Benutzername: Ihre Mail-Adresse
  • Postausgang-Server (SMTP) Benutzername: Ihre Mail-Adresse

Achtung: Das Kennwort wird erst beim ersten Mailabruf bzw. beim ersten Mailversand abgefragt!

Fahren Sie bitte mit "Weiter" fort.

Nach oben

5. Jetzt können Sie eine Konto-Bezeichnung eingeben. Unter diesem Namen erscheint das Konto dann in der Liste der Mail-Konten. Sie können hier einen beliebigen Namen eintragen!

Nach oben

6. Zum Schluß erhalten Sie noch einmal eine Zusammenfassung all Ihrer Daten. Sollten Sie einen Fehler feststellen, so können Sie über "Zurück" nochmal zu den vorherigen Fenstern kommen und die Daten ändern.

Wenn Sie keinen Fehler feststellen, beenden Sie diesen Dialog bitte mit "Fertig stellen". Der Mail-Account ist damit eingerichtet.

Nach oben