1. Wählen Sie im Menü Extras den Punkt Konten aus und wählen Sie zum Einrichten eines neuen Kontos "Neu...."

Screenshot Outlook Konten

Nach oben

2. Das folgende Fenster können Sie mit "Weiter" bestätigen.

Screenshot Outlook Konten

Nach oben

3. Auf der kommenden Seite markieren Sie bitte nur den Punkt "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" und wählen dann "Weiter".

Screenshot Outlook Konten

Nach oben

4. Auch das nächste Fenster sollte bereits mit der richtigen Einstellung vorbelegt sein " Internet-E-Mail". BItte bestätigen Sie mit "Weiter".

Screenshot Outlook Konten

Nach oben

5. Ergänzen Sie in den markierten Feldern

• Ihren Namen (z.B. Max Mustermann)
  • Ihre Mail-Adresse
  • den Konto-Typ (IMAP wie im Beispiel oder POP3)
  • den Posteingangsserver (imap.mcs.de bzw. pop3.mcs.de)
  • den Postausgangsserver (smtp.mcs.de)
  • den Benutzernamen, er entspricht Ihrer Mail-Adresse
  • Ihr Kennwort

Bitte "Kennwort speichern" markieren, wenn Sie das Kennwort nicht bei jedem Zugriff erneut eingeben wollen.

Screehshot

Nach oben

Zum nächsten Fenster kommen Sie durch Auswahl des Feldes "Weitere Einstellungen".

6. Bitte wählen Sie hier die Registerkarte "Postausgangsserver" und markieren Sie den obersten Punkt "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung". Es gelten die gleichen Einstellungen wie für den Posteingangsserver.

Bestätigen Sie die Angaben mit OK und fahren Sie dann mit "Weiter" fort.

Screehshot

Nach oben

7. Die Einrichtung des Mail-Kontos ist damit abgeschlossen.

Screehshot

Nach oben