Einrichtung Mail-Clients für MCS Maildienste

Sie können von jedem beliebigen Internet-Zugang aus E-Mails über unseren Mailserver verschicken, wenn Sie einen eMail Account bei uns besitzen.

Folgende Einstellungen sind dafür notwendig:

• Abrufen Ihrer E-Mails (Posteingangsserver)

• imap.mcs.de oder
    • pop3.mcs.de

• Für den Versand (Postausgangsserver)

• smtp.mcs.de

Um diesen Dienst nutzen zu können, aktivieren Sie bitte in Ihrem E-Mail-Programm unter "SMTP Server Einstellungen" die Anmeldung am Server (Authenticated SMTP). Als Benutzernamen geben Sie bitte Ihre vollständige E-Mail-Adresse an, die Sie auch zum Abrufen von E-Mails verwenden.

Das Passwort ist identisch mit dem beim Abruf verwendeten.

Für wen ist dieser Dienst gedacht?
Dieser Service ist nur für Kunden gedacht, die keinen eigenen SMTP Server betreiben oder von unterwegs E-Mails versenden möchten.

Und so funktioniert's:
Bitte wählen Sie Ihren E-Mail-Client aus und verfahren Sie zum Neueinrichten Ihres Mail-Accounts wie in den Bildern beschrieben.

Sollte Ihr Client nicht dabei sein oder Sie noch Fragen zum Vorgehen haben, rufen Sie uns gerne an, wir helfen Ihnen weiter: 040-53773-160

SSL / TLS

Sollten Sie Wert auf gesicherte Verbindungen legen, so nutzen Sie bitte SSL bzw. für SMTP auch TLS

• IMAP / POP3
    MCS unterstützt SSL-Verbindungen zum IMAP Server auf Port 993 und zum POP3 Server auf Port 995
  • SMTP
    MCS unterstützt hier SSL-Verbindungen zum SMPT-Server auf Port 465 oder TLS über den üblichen Port 25

Da wir Ihre IMAP-Verbindung über LoadBalancer mit SSL Hardwarebeschleunigern routen, bieten wir für IMAP ausschließlich SSL und kein TLS an.

Sollten Sie bei der Einrichtung Ihres E-Mail-Clients für SSL/TLS Schwierigkeiten haben, so rufen Sie uns gerne an, wir helfen Ihnen weiter: 040-53773-160

smarthost

Wenn Sie Ihre Applikations- oder Mail-Server durch Firewall-Regeln nach aussen abgeschottet haben und möglicherweise nur Mails über einen sogenannten Smarthost versenden wollen, nutzen Sie dafür bitte smarthost.mcs.de.

Schneller geht Ihr Mailversand natürlich bei direktem Versand, weil eine Zwischenspeicherung auf unserem Smarthost eingespart wird. Andererseits nutzen Sie bei der Verwendung unseres Smarthosts die Redundanz des MCS-Mailsystems.