1. Wählen Sie im Menü Extras den Punkt Konten aus und wählen Sie zum Einrichten eines neuen Kontos "Neu...."

Oops, an error occurred! Code: 202106250623041782f68c

2. Das folgende Fenster können Sie mit "Weiter" bestätigen.

Oops, an error occurred! Code: 20210625062304e4e31742

To top

3. Auf der kommenden Seite markieren Sie bitte nur den Punkt "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" und wählen dann "Weiter".

Oops, an error occurred! Code: 20210625062304c9d0bad1

To top

4. Auch das nächste Fenster sollte bereits mit der richtigen Einstellung vorbelegt sein " Internet-E-Mail". BItte bestätigen Sie mit "Weiter".

Oops, an error occurred! Code: 202106250623049f7bd9b2

To top

5. Ergänzen Sie in den markierten Feldern

• Ihren Namen (z.B. Max Mustermann)
  • Ihre Mail-Adresse
  • den Konto-Typ (IMAP wie im Beispiel oder POP3)
  • den Posteingangsserver (imap.mcs.de bzw. pop3.mcs.de)
  • den Postausgangsserver (smtp.mcs.de)
  • den Benutzernamen, er entspricht Ihrer Mail-Adresse
  • Ihr Kennwort

Bitte "Kennwort speichern" markieren, wenn Sie das Kennwort nicht bei jedem Zugriff erneut eingeben wollen.

Oops, an error occurred! Code: 202106250623040dd4f1a0

To top

Zum nächsten Fenster kommen Sie durch Auswahl des Feldes "Weitere Einstellungen".

6. Bitte wählen Sie hier die Registerkarte "Postausgangsserver" und markieren Sie den obersten Punkt "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung". Es gelten die gleichen Einstellungen wie für den Posteingangsserver.

Bestätigen Sie die Angaben mit OK und fahren Sie dann mit "Weiter" fort.

Oops, an error occurred! Code: 2021062506230403bcbf14

7. Die Einrichtung des Mail-Kontos ist damit abgeschlossen.

Oops, an error occurred! Code: 202106250623045b11e9e6