Login auf https://dns.mcs.de/

Nach dem aufruf von dns.mcs.de geben Sie bitte die von uns genannten Userdaten zur Anmeldung an. Typischerweise sind dies

• Usernamen bestehend aus

• Ihr personliches Kürzel
    • das @ Zeichen
    • gefolgt von Ihrem mcs-seitigen Firmenkürzel

• Ihr Passwort

Die Verbindung zu dns.mcs.de wird automatisch auf https umgestellt, damit Ihre Daten sicher übertragen werden.

Administration der Zonen

Wir wollen hier nur auf den Menüpunkt Zones eingehen, den sie im Bild markiert sehen.

Im Anschluß an die Auswahl von Zones können Sie Ihre DNS-Einträge selbständig ändern, ergänzen oder löschen.

Vornehmen von DNS Einträgen

Wählen Sie zunächst die Domain aus, an der Sie Änderungen vornehmen möchten. (Bild links)

Dann wählen Sie einweder einen zu ändernden Domaineintrag aus, oder klicken auf New Resource Record (Bild mittig)

Bei der Eingabe stehen Ihnen u.a. die folgenden  Optionen zur Verfügung

• Address (A) zum eintragen einer IP Adresse (ip v4)
  • Adresse IPv6 (AAAA) zum eintragen eier IP Adresse im IPv6 Format
  • Canonnical Name (CNAME) für einen Eintrag, der dann auf die IP Adresse des angegebene Hostnamen verweist.
  • Mail Exchange (MX) für einen Eintrag des Posteingangsservers der Domain
  • Name Server (NS) diese benutzen Sie bitte nicht!
  • HTTP-Redirect (URL) für die Eingabe einer direkten Verweisadresse